Завтраки в кофейне — это не только про вкус, но и про прибыль. Мы собрали 10 вариантов, которые легко запустить даже без кухни: тосты, сырники, круассаны, панкейки, овсянка и не только. Минимум усилий — максимум выручки. Смотрите подборку и добавляйте в меню!
Фудкост — это не просто цифры в таблице, а основа прибыльного ресторана. Если вы не знаете точную себестоимость блюд, легко уйти в минус. В этой статье — зачем контролировать фудкост, как его считать и что учесть, чтобы и выручка росла, и гости возвращались.
Расскажем, какие позиции можно ввести в меню кафе, кофейни и других заведений, чтобы не только увеличить чек, но и повысить количество повторных визитов.
Как обеспечить безопасность и свежесть продуктов и избежать штрафов за нарушение санитарных норм. Подробный гид по классификации продуктов, правилах товарного соседства, маркировки и температурно-влажностному режиму.
Какие десерты привлекут посетителей в ваше заведение, увеличат чек и помогут продавать больше напитков. Руководство по ассортименту, ценообразованию и продажам.
Опытные бариста знают, что вкус капучино складывается из двух слагаемых: кофейного зерна и молока. А ещё от характеристик молока зависит, насколько стабильной будет пенка, как долго она будет украшать чашку и сможет ли придать приятный сладковатый вкус напитку без добавления сахара. Молоко, подходящее для капучино, хорошо взбивается и вручную, и пеновзбивателем, и с применением панарелло.