Пн-Пт 9:00-18:00
Не только кофе: 10 блюд и напитков для увеличения дохода кофейни

Не только кофе: 10 блюд и напитков для увеличения дохода кофейни

Какие блюда и напитки помогут привлечь клиентов и увеличить средний чек кофейни. Лучшие моменты для ввода новых позиций в меню.

coffee

Современная кофейня — это больше, чем место для утреннего капучино. Клиенты хотят выбирать в меню кафе-бара блюда и напитки из широкого ассортимента, и это реальная возможность для бизнеса за счёт дополнительных позиций увеличить средний чек, выделиться среди конкурентов и удержать посетителей в заведении.

Регулярное изменение меню с добавлением сезонных позиций — еще один способ поддержать внимание посетителей и повысить их интерес к заведению. Разнообразие — это конкурентное преимущество, особенно если соседние заведения ограничиваются стандартным набором десертов и кофе.

Расскажем, какие позиции можно ввести в меню кафе, кофейни и других заведений, чтобы не только увеличить чек, но и повысить количество повторных визитов. 

Какие напитки добавить в меню кофейни

Традиционные напитки для кафе — эспрессо, капучино, латте, американо. Это основа ассортимента, которая удерживает постоянных клиентов и привлекает любителей кофе. Обновить привычные позиции помогут эксперименты с сиропами и добавками. Например, тыквенное латте — тренд, который отлично работает осенью.

Также стоит расширить чайное меню. Чай — второй по популярности напиток в кофейнях. Классика, вроде черного или зеленого чая, остается востребованной, но всё больше гостей интересуется необычными вариантами. Можно расширить меню чая в кафе за счет миксов с фруктовыми пюре (например, малиной или облепихой) и специями — имбирем, кардамоном, корицей. Такие напитки создают впечатление, ради которого хочется вернуться в заведение.

Пюре малина "Фрут Руж и Ко" (1 кг)

1 315 ₽ / шт

Современные тренды напитков

Гости становятся всё более требовательными к составу напитков. Коровье молоко постепенно вытесняется растительными: овсяным, кокосовым, миндальным. Напитки на альтернативном молоке — отличный способ привлечь аудиторию, которая заботится о здоровье или придерживается веганского образа жизни.

Кокосовое молоко KARA 17% (1л)

380 ₽ / шт

Спросом пользуются авторские коктейли и лимонады. Безалкогольные напитки для кафе на основе ягод, цитрусовых и домашних сиропов можно предлагать как временные позиции. Осенью — лимонады с яблоками и корицей, зимой — на основе мандаринов или пряных трав. Это создаёт у гостя ощущение уникальности и срочности: попробовать нужно прямо сейчас.

Смузи, фреши и комбуча — это не только модно, но и полезно. Смузи притягивают в кафе гостей, которые следят за своим здоровьем.

Клубника с/м (10 кг)

1 840 ₽ / кор

3 горячих блюда, которые заказывают в кафе

Напитки имеют самую высокую маржинальность, но горячие блюда для кофейни обязательны, если её владелец хочет зарабатывать больше. Средний чек увеличивается в 1,5–2 раза, если к напиткам предлагается полноценная еда. Для клиентов это удобно: можно выпить кофе и пообедать в одном месте.

Кроме того, горячие блюда расширяют аудиторию заведения. Не все люди любят кофе с десертами — многие хотят съесть что-то сытное. Например, офисные сотрудники или молодые мамы. Ключ к успеху заведения — простые и понятные блюда, приготовление которых не требует сложного оборудования и много времени. 

Самый популярный вариант — блюда на основе хлеба. Например, тосты с авокадо, сыром или яйцом-пашот, запеченные сэндвичи и закрытые бутерброды с сыром и ветчиной. Они вписываются в концепцию «здорового фастфуда», модного у городской аудитории.

Бекон с/к "Мясницкий Ряд" нарезка (500 гр)

295 ₽ / шт
Ещё один хит — выпечка с начинкой. Это может быть киш с лососем, слойки с вишней, булочки с корицей. Во Франции выпечка давно стала традиционным атрибутом небольших заведений.

Мука пшеничная х/п в/с "ЛИМАК" (10 кг)

356 ₽ / меш

Готовые блюда для кофеен: быстро и выгодно

В небольших заведениях, где нет полноценной кухни, готовые блюда помогают расширить меню почти без дополнительных вложений. Их достаточно разморозить или разогреть перед подачей, потратив на одну операцию с заказом 2–3 минуты.

Готовые блюда позволяют быстро обслуживать гостей во время пиковых нагрузок, например, в обед или утренние часы. Важно, чтобы при разогревании они сохраняли привлекательный внешний вид и отменный вкус, поэтому выбор поставщика играет ключевую роль.

Расширить выбор блюд поможет меню десертов. Читайте, как подобрать сладости для кафе, в нашей статье
Читать статью »

Классика готовых блюд — это пироги и выпечка, порционная пицца. Это популярные перекусы, которые отлично сочетаются с латте или капучино.

Также в ежедневных топах продаж у кофеен — брауни, чизкейки и маффины. Их удобно заказывать замороженными и по одному выставлять на витрину. Стеллажи с готовыми десертами на входе увеличивают продажи за счёт импульсивных покупок.

Клубника с/м (10 кг)

1 840 ₽ / кор

Коротко о главном

Итак, углубление ассортимента кофейни стоит начать со следующих блюд и напитков:

coffee
Кофе с сезонными сиропами и добавками
tea
Чайные миксы с фруктовыми пюре и специями
alt-milk
Кофе на растительном молоке
alcohol-free coctails
Безалкогольные коктейли
fresh
Смузи, фреши, комбуча
cheesecakes
Замороженные чизкейки, брауни, маффины
sandwiches
Тосты, сэндвичи, бутерброды
bakery
Выпечка с начинкой
soups
Супы
pizzas
Готовые пироги и пицца

Где заказать продукты для расширения ассортимента?

ТД «Гурман» выполняет поставки готовых блюд, ингредиентов и продуктов питания для кафе и кофеен. Мы работаем в Москве и по всей стране. В нашем каталоге представлены продукты для приготовления горячих блюд в кофейне, готовые замороженные торты, мясная и молочная продукция.

Заказывайте свежие продукты онлайн или звоните: +7 (495) 133-00-60, +7 (495) 640-24-94