Какие блюда и напитки помогут привлечь клиентов и увеличить средний чек кофейни. Лучшие моменты для ввода новых позиций в меню.
Современная кофейня — это больше, чем место для утреннего капучино. Клиенты хотят выбирать в меню кафе-бара блюда и напитки из широкого ассортимента, и это реальная возможность для бизнеса за счёт дополнительных позиций увеличить средний чек, выделиться среди конкурентов и удержать посетителей в заведении.
Регулярное изменение меню с добавлением сезонных позиций — еще один способ поддержать внимание посетителей и повысить их интерес к заведению. Разнообразие — это конкурентное преимущество, особенно если соседние заведения ограничиваются стандартным набором десертов и кофе.
Расскажем, какие позиции можно ввести в меню кафе, кофейни и других заведений, чтобы не только увеличить чек, но и повысить количество повторных визитов.
Традиционные напитки для кафе — эспрессо, капучино, латте, американо. Это основа ассортимента, которая удерживает постоянных клиентов и привлекает любителей кофе. Обновить привычные позиции помогут эксперименты с сиропами и добавками. Например, тыквенное латте — тренд, который отлично работает осенью.
Пюре малина "Фрут Руж и Ко" (1 кг)
Кокосовое молоко KARA 17% (1л)
Спросом пользуются авторские коктейли и лимонады. Безалкогольные напитки для кафе на основе ягод, цитрусовых и домашних сиропов можно предлагать как временные позиции. Осенью — лимонады с яблоками и корицей, зимой — на основе мандаринов или пряных трав. Это создаёт у гостя ощущение уникальности и срочности: попробовать нужно прямо сейчас.
Смузи, фреши и комбуча — это не только модно, но и полезно. Смузи притягивают в кафе гостей, которые следят за своим здоровьем.
Клубника с/м (10 кг)
Напитки имеют самую высокую маржинальность, но горячие блюда для кофейни обязательны, если её владелец хочет зарабатывать больше. Средний чек увеличивается в 1,5–2 раза, если к напиткам предлагается полноценная еда. Для клиентов это удобно: можно выпить кофе и пообедать в одном месте.
Кроме того, горячие блюда расширяют аудиторию заведения. Не все люди любят кофе с десертами — многие хотят съесть что-то сытное. Например, офисные сотрудники или молодые мамы. Ключ к успеху заведения — простые и понятные блюда, приготовление которых не требует сложного оборудования и много времени.
Бекон с/к "Мясницкий Ряд" нарезка (500 гр)
Мука пшеничная х/п в/с "ЛИМАК" (10 кг)
В небольших заведениях, где нет полноценной кухни, готовые блюда помогают расширить меню почти без дополнительных вложений. Их достаточно разморозить или разогреть перед подачей, потратив на одну операцию с заказом 2–3 минуты.
Готовые блюда позволяют быстро обслуживать гостей во время пиковых нагрузок, например, в обед или утренние часы. Важно, чтобы при разогревании они сохраняли привлекательный внешний вид и отменный вкус, поэтому выбор поставщика играет ключевую роль.
Классика готовых блюд — это пироги и выпечка, порционная пицца. Это популярные перекусы, которые отлично сочетаются с латте или капучино.
Также в ежедневных топах продаж у кофеен — брауни, чизкейки и маффины. Их удобно заказывать замороженными и по одному выставлять на витрину. Стеллажи с готовыми десертами на входе увеличивают продажи за счёт импульсивных покупок.
Клубника с/м (10 кг)
Итак, углубление ассортимента кофейни стоит начать со следующих блюд и напитков:
ТД «Гурман» выполняет поставки готовых блюд, ингредиентов и продуктов питания для кафе и кофеен. Мы работаем в Москве и по всей стране. В нашем каталоге представлены продукты для приготовления горячих блюд в кофейне, готовые замороженные торты, мясная и молочная продукция.
Заказывайте свежие продукты онлайн или звоните: +7 (495) 133-00-60, +7 (495) 640-24-94